Варенье из лепестков роз

К тому же для варенья наиболее приемлемы чайные розы, они преобладают прекрасным ароматом, а еще ярким оттенком. Кстати, варенье из лепестков роз, допустим, в осетинской, а еще турецкой кухне обозначают гюльбешекер.
Вам понадобится сто грамм лепестков, стакан воды, килограмм сахара, две столовые ложки лимонного сока либо полчайной ложки лимонной кислоты. Промойте хорошенько лепестки, просушите их на полотенце, сварите сахарный сироп из воды и сахара, пусть он закипит, удалите серую пенку, далее засыпьте лепестки в сахарный сироп, затем доведите все до кипения, оставьте на двенадцать часов. Потом сироп уже с лепестками вновь доводится до кипения, снимается розоватая пленка, все варится двадцать пять минут, затем помешивается время от времени, пока загустеет. Добавьте лимонный сок, проварите это три минуты, залейте по банкам, закатайте.