Вакцина против ожирения

Новое лечение снижает аппетит и увеличивает расход калорий.

Команда исследователей из Института медико-биологических наук, во главе с эндокринологом

Марианой Монтейро, разработала новую терапию для лечения ожирения.

Мариана Монтейро рассказала, что эта новая терапевтическая вакцина https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vaktsina/показала, что «за счет подавления активности гормона аппетита (грелина) у мышей, у животных сократилось потребление пищи, и увеличился расход калорий». Тем не менее, исследователь отметила, для переноса этих результатов на человека требуется проведение ряда других исследований, которые могут продолжаться в течение многих лет.

Результаты текущего исследования были представлены на ежегодной встрече общества эндокринологов, проходившей в Бостоне, США, и очень скоро будут опубликованы в научном журнале. Группа исследователей разработала вакцину, используя неинфекционный вирус в сочетании с гормоном, с целью спровоцировать иммунный ответ и выработать антитела против грелина, блокируя его деятельности.

«На данном этапе требуется проведение еще многих исследований на животных, потому что мы должны получить очень подробные характеристики биологических эффектов этой вакцины, поскольку грелин не только влияет на аппетит, но у него есть и другие биологические функции и мы должны гарантировать, что мы не будем блокировать любые друге его функции», рассказала она. Необходимо, так же «детальное исследование токсичности».

Вакцины против грелина могут стать альтернативой в лечении ожирения. Тем не менее, терапия должна всегда осуществляться в сочетании с диетой и физическими упражнениями «, сказала Мариана. По словам исследователя, эффект вакцины, идентичен тому, который достигается бариатрической хирургией. «Когда пациенты работают, когда они делают такой» обход «желудок, уровень грелина не увеличивается, поэтому люди имеют повышенное чувство сытости, что связано с поддержанием низкого уровня этого гормона,» подала исследователь.

В своем клиническом опыте, исследователь обнаружила, что большинство пациентов могут потерять вес с помощью диеты и физических упражнений, но потом «уровень грелина увеличился, повышался аппетит, прием пищи и вес, который иногда становился больше, того, который был до лечения». Таким образом, основная роль этой вакцины будет, состоять в предотвращении восстановления веса после потери веса с помощью диеты и физических упражнений.