Прикоснись душой и телом!

Марина Белокурова никогда не сомневалась: сильная личность – особа, которая гармонирует с миром внешним, и внутренним. Согласитесь, трудно радоваться жизни, если физиологические показатели не вдохновляют. То же самое можно сказать и о психологической неуравновешенности, которая еще больше влияет на социализацию индивидуума в обществе.

Так вот! Марина Белокурова додумалась разработать метод, который позволит найти точки соприкосновения. Ученая даже не сомневается: человек может достигать внутреннего и внешнего равновесия посредством так называемого телесного ориентирования. Чтобы стало понятнее, окунемся в историю метода. Известно, что первоначально он включал только холистический показатель. Прежде всего, речь идет о способности адекватно реагировать на события окружающей действительности, способности анализировать действия окружения и приходить к каким-либо выводам. Понятие эмоциональной свободы и гармонии (имеется в виду катарсис) плюс первоочередные потребности также формируют общие показатели здоровья людей. В данном случае важно рассматривать не только сугубо физиологические потребности, но и духовные (чтение, спорт).

В дальнейшем исследовательница начала использовать психосоматику. В данном случае важно определить круг индивидуальных потребностей индивида. Огромное значение имеет желание самореализоваться в обществе. В любом случае человек для начала старается ответить на вопросы – кто я, зачем я здесь и что могу? Если и вы знаете ответы на эти вопросы, советы и консультации специалистов вам не потребуются. По крайней мере до того момента, когда поймете: не на все можно найти нужные ответы.

Стоит отметить: в ходе разработки метода ученая определила потенциальные возможности соприкосновений и прикосновений. Марина Белокурова назвала их феноменами, которые позволяют установить близкий контакт с подопытным. В народе об этом говорят, как о прикосновение душой к какому-нибудь факту или эпохе. С помощью точечного телесного прикосновения мышцы человека расслабляются. Таким образом, у него появляется больший интерес разобраться в себе.