Воздействие аппарата дарсонваля

Дарсонвалем именуется медицинский аппарат, относящийся к группе устройств с большим диапазоном применения.

Дарсонваль активно используют в дерматологической и косметологической областях. Также его применяют в хирургическом и неврологическом направлении медицины. В данной статье вы ознакомитесь в каких случаях следует проводить данную процедуру и с ее противопоказаниями. Также узнаете, сколько по времени занимает процедура, как Дарсонваль используется для ухода за телом и кожей лица. Вообщем, все о применении этого косметического устройства, включительно использование в условиях на дому.

В сфере косметологии и дерматологии Дарсонваль имеет следующие показания к использованию, а именно: в качестве предупреждения увядания кожи, в излечении угревых высыпания и прыщей, снижении сальности кожного покрова, и соответственно, торможение развития стафилококков. В этот перечень входит ещё предупреждение себорейной алопеции и выпадения волос, герпеса, псориаза, экземы. Он отлично эффективно устраняет целлюлит, независимо от его типов и стадий, помогает снять послеоперационные отеки. Ещё дарсонваль применяют, чтобы лучшить обменные процессы и снять отеки.

Дарсонваль в действии

Действие указанного устройства объясняется с позиции физиологии. Дарсонваль способствует улучшению микроциркуляции крови, поэтому происходит снабжение тканей кислородом, полезными веществами и активизация обменых процессов. К примеру, вследствие действия прибора кожа лица и волосяных луковицы получают больше витаминов и становятся крепче и здоровее.

Использование Дарсонваля в уходе за лицом

Клиент во время проведения сеанса может лежать или сидеть. На это влияет то, где выполняется процедура. Если, к примеру, она происходит в косметологической салоне, то клиенту надо будет принять горизонтальное положение тела. А в домашних условиях удобнее всего будет сидячее положение перед зеркалом для того, чтобы область воздействия хорошо осматривалась.

Дарсонваль в лечении проблем с волосами

Для начала нужно занять комфортное положение тела. Снять с волос все металлические заколки и резинки. Затем расчесать их и начинать процедуру. Неспешными и легкими движениями аппарат следует водить по коже головы, как будто расчесываете волосы гребневидной насадкой. Начинать сеанс требуется с небольшой мощности в направлении роста волос. Время сеанса составляет до от 5 до 10 минут. Осуществлять процедуру следует каждый день на протяжении месяца.