Влияние фонофореза на организм

Какой благоприятный эффект процедура оказывает на организм

Ультрафонофорез помогает косметическим средствам лучшим образом проникать в слои кожи и результат процедуры более выраженный.

В частности, большое количество людей, лечивших угревые высыпания на лице, позитивно отзывались о процедуре с использованием фонофореза. Помимо этого, итоги лабораторных исследований подтвердили, что влияет на эффективную коррекцию нарушения микробиоценоза кожи, то есть изменение качественного и количественного состава микроорганизмов.

Отсюда можно сделать вывод, что ультразвуковой фонофорез благоприятно воздействует на пациентов, имеющих дерматологические проблемы. Ультразвук способствует повышению активности клеток кожи, лучшему усвоению питательных веществ и насыщения клеток кислородом, ускорением энзимных процессов.

Фонофорез помогает смягчить рубцевые образования на кожном покрове после ран и инфекционных процессов. Рубцевание будет менее глубоким и поэтому не так заметным.

Одна процедура может занимать от 10 минут до получаса. По стоимости составляет 28 долларов. В полный курс входит примерно 10 процедур. Их нужно выполнять каждый день или же 1 раз в 2 дня. Вообщем, цена за весь курс фонофореза составляет ориентировочно 280 долларов. Между курсами обязательно делайте отдых до 5 месяцев. Уже по окончанию пятого сеанса вы увидете хороший результат, который будет стойким после прохождения курса.

В каких случаях нельзя использовать фонофорез с гидрокартизоном.

Невзирая на то, что фонофорез — это полностью безопасная процедура, она все-таки насчитывает свои противопоказания. Процедуру ультразвукового фонофореза нельзя выполнять людям, болеющим параличом лицевого нерва, при наличии кожных недугов, опухолей и острых инфекционных болезней.

Нельзя применять процедуру ещё при сахарном диабете тяжёлой степени, болезнями крови, при туберкулёз легких, онкологических болезнях. Ещё не советуется осуществлять фонофорез женщинам, пребывающим в интересном положении, а также проводить процедуру через 1.5 месяца после лазерной или химической очистки лица.

Выводы

Ультразвуковой фонофорез прекрасно комбинируется с различными процедурами в медицине и косметологии, например как с электрофорезом, мезотерапией, парафинотерапия и массажем. Такую процедуру советуют выполнять совместно с обёртыванием. Если вы решите пройти курс ультразвукового фонофореза, то результат не заставит себя долго ждать и уже после третьего сеанса будет очевиден. Ультразвук быстро устранит угревые высыпания, а шрамы будут не такими видными.