Слушаем музыку. Легально!

Добрый день! Если вы хотите слушать музыку, при этом не нарушая авторских прав любимых исполнителей, то следующие несколько сервисов вас, безусловно, заинтересуют.

Плеер «Яндекса»

Самый простой вариант – обратиться к популярной поисковой системе. «Яндекс» запустил сервис онлайн-вещания музыки, заключив договоры с компаниями Universal Music и EMI. Теперь всем пользователям этого поисковика доступны сотни тысяч треков из библиотек вышеназванных компаний.

Для поиска нужной композиции необходимо составить запрос следующего вида: название группы и, через дефис, название композиции. При выводе результатов поиска появится Flash-плеер, с помощью которого можно прослушать музыку.

Конечно большой минус такого способа в том, что прослушать сразу несколько композиций или составить собственный плейлист невозможно. Все песни придется искать по отдельности.

Buben.fm

Знаменитый сервис Buben.fm изначально предназначался только для ведения статистики проигранных треков и назывался Audioscrobbler. Однако быстро стал популярным и оброс множеством дополнительных возможностей. Самая интересная – это подбор похожих по жанру исполнителей. Впоследствии сервис стал называться Buben.fm и приобрел огромное количество социальных функций. Пользователи могут организовываться в группы, слушать музыку 2018 года и составлять из них плейлисты, которые могут быть доступны другим участникам сообщества.

Главная особенность сервиса – возможность скачать музыку бесплатно и без регистрации и тут же прослушивать их. Зайдя на страницу какого-либо исполнителя, можно щелкнуть по кнопке «Радио» и наслаждаться музыкой, выдержанной в одном стиле.

Grooveshark

Зарубежный сервис, который позиционируется как крупнейший музыкальный поисковик. Он позволяет быстро отсеивать неправильные результаты поиска. Несмотря на схожесть с поисковиком, Grooveshark это социальный проект. Пользователи могут голосовать за треки, в результате чего составляется рейтинг популярности. Как и Last.fm этот сервис может находить похожие композиции.

Кроме того Grooveshark позволяет создавать виджеты – небольшие аудиоплееры на базе Flash, с помощью которых можно разместить понравившиеся композиции на своем сайте.

Сервис бесплатный, но за дополнительную плату пользователи получают ряд преимуществ.

«Веборама»

Отечественный музыкальный проект. Весь музыкальный контент создается самими пользователями. В остальном «Веборама» похожа на другие социальные сервисы. Здесь можно искать музыку и объединяться по интересам.

Самое интересное – это специальный «пульт», с помощью которого можно указать стиль интересующей вас музыки, а затем с помощью ползунка выбрать ее темп («активное», «грустное», «веселое» и «вялое»). Остается лишь запустить проигрывание и наслаждаться составленной подборкой.