Мезотерапия

Мезотерапия используется с целью придания коже свежего, молодого, здорового вида. Она основывается на введении витаминных коктейлей различными способами в кожный слой. Это в свою очередь способствует тому, что клетки начинают активно обновляться, вырабатывается эластин с коллагеном, нормализируется кровообращение и распад жировых скоплений.

Самый применяемый препарат в мезотерапевтических сеансах – это гиалуроновая кислота. Она способствует восполнению дефицита влаги в клетках кожи и выработке ферментов, которые делают кожу эластичной, гладкой и бархатистой на ощупь – коллагена и эластина.

Гиалуроновую кислоту в данной процедуре сочетают со многими компонентами, антиоксидантами, витаминными препаратами, растительными экстрактами, которые оказывают целебное свойство на омоложение организма.

Какие бывают виды мезотерапии для лица?

Применение аппаратов мезотерапии разделяет процедуры на фракционную и безинъекционную. В первом случае, несколько игл воздействуют на определенный участок кожи в одночасье. При таком типе используется специальный прибор – дермароллер, который вводит витаминизированные препараты в кожный слой.

Второй способ заключается в непосредственном нанесении на поверхность кожи. Уколы в данном случае не выполняются, а лечебные комплексы проникают в кожу посредством лазерных излучений или магнитных волн. Еще могут применяться криогеновые либо ионные приборы.

Ограничения к проведению процедуры

Мезотерапия имеет свои противопоказания, а именно запрещается ее выполнять при проблемах с кожным покровом (гнойные процессы, отечность, онкология, зуд), беременности, сахарном диабете, грибковых заболеваниях. Мезотерапия имеет свои ограничения и в возрасте — нельзя выполнять процедуру лицам, не достигшим 16 лет и женщинам старше 55 лет.

Практически после каждой процедуры остаются синяки, но они вскоре бесследно рассасываются.

Мезотерапия лица в действительности процедура болезненная, поэтому лучшим вариантом будет безинъекционная терапия. Безинъекционную терапию можно применять и в период лактации и при незначительных дефектах кожного покрова.

Витаминный коктейль для мезотерапии лица включает в себя: гиалуроновую кислоту (разглаживание морщин, нормализация работы сальных желез, очищение пор), витамины группы В (предотвращение возникновения аллергии), витамины С (предотвращение старения кожи) и А (борьба со стрессом). Сюда задействуют еще и картинин, который помогает сжигать жировые отложения и пептид, который восстанавливает кожу на клеточном уровне.

Данная процедура эффективно поможет устранить целлюлит, повышенную пигментацию кожи, купероз; а также поможет при возрастных изменениях кожи и окажет лифтинговый эффект.

Этапы подготовки к процедуре мезотерапия лица

Если Вас уверяют в том, что мезотерапия не может причинить вред вашему здоровью и ее можно осуществить хоть сейчас, то не соглашайтесь выполнять процедуру именно в этой клинике. Каждый мастер, который уважает себя и своих клиентов должен быть подстрахованным и принять действенные меры.

Клиент в обязательном порядке должен сходить на консультацию к врачу и получить информацию на счет возможных ограничений к проведению процедуры, а также должен быть в курсе всех деталей выполнения мезотерапии лица.

Врач определит, какие компоненты необходимо использовать для процедуры, определит необходимое количество процедур и сделает график их проведения.

Обратите внимание, что за 7 дней до выполнения мезотерапии, нельзя будет посещать солярий, находиться длительно под воздействием прямых солнечных лучей, употреблять спиртные напитки и антибиотики.

Какие гарантии дает мезотерапия лица?

К позитивным результатам после применения аппаратов мезотерапии относятся: разглаживание морщин и мешком в области глаз, увеличение тонуса кожного покрова за кратчайшие сроки, индивидуальный подбор лекарственных препаратов для каждой процедуры, и конечно же, быстрый и долгосрочный эффект.

Как осуществляется техника мезотерапии лица при помощи гиалуроновой кислоты?

Сперва врач осмотрит, проанализирует состояние кожного покрова и определит какую смесь использовать для сеанса. Затем производится очищение кожи лица при помощи тонера (заблаговременно следует смыть макияж) и наносится на десять минут питательная маска. Подобный состав наилучшим образом воздействует на угревые высыпания кожи. Когда заканчивается указанное время, пациент должен смыть маску с лица и просушить кожу полотенцем. После этого приступают к выполнению инъекций, которые вводятся в кожу до 4 миллиметров глубины. Весь результат от процедуры напрямую зависит от правильности введения лекарственных препаратов.

Чтобы закрепить результат от процедуры, в косметологическом кабинете должны предложить клиенту услугу массажа с лечебной глиной, а также должны обработать кожу лица гиалуроновой сывороткой, дабы снять отеки и предупредить возникновение синяков после проведенной процедуры.

В самостоятельных условиях будет весьма проблематично выполнить данную процедуру, так как понадобится специальные знания и умения: опыт по выполнению инъекций и знание основ фракционной мезотерапевтической техники.