Кожа в интерьере

Ох уж эта переменчивая дама мода. Вчера было модно одно, а сегодня модно другое. Меняется совершенно все, мода пришла во все сферы нашей жизни. Коснулась мода и интерьера помещений. Дизайнеры в наше время настойчиво выдвигают в облицовке помещений на первоначальный план кожу. Используют данный материал не только для обтягивания мебели, но и украшения стен, полов и даже люстры. Растущий интерес стали люди выражать к стилям ар-нуво и ар-деко, пропагандирующих шик и роскошь. Способность правильно скрашивать интерьерные элементы кожей это специальная философия оформления помещений.

Самый обыкновенный вариант в классическом стиле использования кожи в стилевом интерьерном решении, это обтянуть всю обитую тканью мебель кожей лучшего качества. Обтягивать можно начинать с пуфиков и завершать кроватью и диваном. Декораторы для этого используют кожу белого и черного цвета или оригинальные обивки. Активно применяется кожа серого, рыжего, оливкового, бежевого, кофейного, жёлтого и нейтральных цветов.
Если вам нужно узнать подробнее обращайтесь на сайт по ссылке

Неодинаковые предметы украшают сложных цветов кожей с рисунками и узорами и затейливо украшают при помощи вставок из металла, бисером, мехом и стразами. Более эстетично выглядит украшение в виде веревочек и плетений из кожаных лент. Красивый вид вещам прибавит облицовка из замши, нубука или имитации золотого шпона. Богатейшей и необыкновенной смотрится мебель с лакированной поверхностью в прекрасном комбинировании с кожей. Если для фиксации кожи применять гвозди с большими шляпками, от вещей потянет духом старины.

Сегодня кожей обтягивают все: тумбочки, шкафы, полки для книг, двери и даже холодильники. Для обтягивания мебели применяют патинированную или настоящую вощеную кожу имеющую пропитку, которая защищает от проявления влаги. Для украшения комодов, шкафов применяют шагрень. Кожу угря и ската используют при декоре спинки стульев, шкафные дверцы. Изумительно в коже крокодила смотрятся барные гарнитуры.

Нередко для декора отдельного предмета применяют маленькие кожаные вставки, в особенности очень хорошо они выглядят в комбинировании рисунком на поверхности стены. Дабы предметы имели неповторимый вид, декораторы пытаются соединять самые разнообразные материалы.

Совершенно недавно возникли оригинальные обои из кожи, превосходно восполняющие интерьер в этно-стиле. Впечатляющий вид имеют обои под кожу крокодила и обои из мятой кожи. Достаточно обоями из кожи эстетично выделить какой значимый элемент и комната приобретет полностью другой вид.

Необходимо помнить про чувство меры и в интерьере помещений это особенно важно.