Детские купальники для выступлений: выбор модели

Девочкам, которые занимаются художественной гимнастикой, необходима специальная форма — гимнастический купальник. Для выступлений потребуется особенная модель: красивая, оригинальная и соответствующая тематике номера. Правильно подобранный гимнастический купальник для выступлений поднимет дух юной спортсменки и придаст ей профессиональный вид.

Ткань для гимнастического купальника

При выборе купальника для выступлений необходимо обратить внимание на ткань, из которой изготовлено изделие. От нее зависит степень комфорта ребенка во время выступления. Качественный синтетический текстиль должен обладать следующими характеристиками:

  • плотно облегать тело;
  • не стеснять движений спортсменки;
  • отталкивать влагу;
  • быть эластичным и быстро восстанавливать исходную форму;
  • быть экологически безопасным и не вызывать аллергических реакций;
  • обладать привлекательным внешним видом.

Купальник для гимнастических выступлений из магазина Winner Store не требует особого ухода. Достаточно время от времени стирать изделие вручную в теплой воде. Не следует использовать агрессивные химические средства для избавления от пятен — они могут оказать необратимое воздействие на текстиль. Красивый купальник, особенно если он расшит бисером и пайетками, не желательно очищать от загрязнений в стиральной машине.

Дизайн купальника для выступлений

Чтобы выступление было запоминающимся и особенно эффектным, важно правильно подобрать дизайн купальника-костюма. Изделие может состоять из сочетания двух и более цветов. Красочные флористические мотивы, энергичные геометрические росчерки используют в качестве оригинального украшения костюма. Изделие украшают аппликациями, а также сияющими бисером, пайетками и блестками.

Выбор удобной и эффектной модели

Модель может быть как с длинным рукавом, так и без него. Выбор зависит от времени года выступления, а также общей тематики гимнастического шоу. Родителям также следует обратить внимание на размер костюма. Несмотря на то что купальник должен облегать тело и не провисать, слишком тесная одежда неудобна во время выступления. Модель должна соответствовать размеру телу ребенка. Необходимые замеры можно произвести с помощью мягкого метра. Эластичная ткань обладает способностью растягиваться, поэтому лучше взять костюм чуть меньшего размера.

Красивый, яркий и удобный гимнастический купальник позволит придать выступлению эффектность и особенное очарование. Каждой девочке будет приятно выступать в великолепном костюме, который мотивирует на достижение лучших результатов.

Источник: https://winnerstore.ru/product-category/leto/cheshki-dlja-bassejna/