Жировая диета

О деловых разговорах, чтении или телевизоре в течение обеда не идет и речи. После еды положен обязательный отдых не меньше 15 минут, всякая физическая активность разрешена не ранее, чем через несколько часов.

 

Это понятно многим и даже нравится. А вот перечень рекомендуемых продуктов доктором Квасневским вызывает шок у множества людей.

Все дело в том, что он считает, будто кушать нужно лишь то, что легко усваивается и много дает энергии. По мнению Квасневского, это только лишь животные белки или жиры — мясо и сало.

Другие продукты необходимо или исключить совсем, или ограничить. В этом ряду овощи с фруктами, которые, как говорит доктор Квасненский, в основном состоят из воды, а это значит, не нужно нагружать желудок и лучше выпить несколько стаканов воды. Витамины же имеются и в мясе, а в особенности в субпродуктах.

Он советует также отказаться от любой клетчатки, которая содержится в зерне, хлебе и отрубях: она организмом не усваивается, и не нужна ему, следовательно.

Ян Квасневский рекомендует каждый день есть по 5-8 яиц, мясо, субпродукты, сало, молоко (в особенности сливки), сыр, при этом чем продукты жирнее, тем, считает специалист, лучше. Правда, он допускает в небольших количествах картофель, макароны, мучные изделия, овощи.

Есть разрешается в любое время. Приступать к этой оригинальной диете советуют не постепенно, а махом. Доктор Квасневский убежден, что каждый почувствует прилив сил, станет бодрым, настроение поднимется, здоровье исправится. Даже более, через пару месяцев масса вашего тела придет в норму, полные люди похудеют, а сильно худые, наоборот, поправятся.

И если не нарушать эту диету, вес сохранится на оптимальном уровне.

Не взирая на парадоксальность таких положений у Квасневского множество благодарных последователей, придерживающихся таких незаурядных рекомендаций по нескольку лет и, по их уверению, замечательно себя чувствуют.

Приблизительное дневное меню из расчета на взрослого человека:

Завтрак: яичница минимум из двух яиц со шкварками, ломтик хлеба (желательно пропитанные жиром), чай без сахара.

Обед: 150 г не очень жирного карбонада, который обжарен в сухарях и яйце, несколько картофелин, растертых на жире, который остался от жарения, маринованный огурец.

Ужин: два или три сырника со сметаной высокой жирности, стакан густых, насыщенных сливок.