Израильская диета

 

Израильские специалисты рекомендуют не исключать вообще те или иные продукты из дневного рациона, а контролировать их вместе с овощами. Нельзя употреблять их крахмалистыми продуктами, молоком, сметаной, кислыми фруктами, сливочным или растительным маслом. Рыба сочетаема только с зелеными овощами. Молоко употребляется исключительно отдельно от всех продуктов, жиры — только с зелеными овощами, зерновыми. В свою очередь, зеленые овощи полезны, если употреблять их с продуктами, которые содержат много крахмала и белка. Некислые фрукты нужно есть отдельно и ни в коем разе не с хлебом, с зерновыми, или белковыми продуктами.

Лучше всего пить воду без минералов — кипяченую, отфильтрованную. Иные жидкости: кефир, соки, молоко — это еда, а не питье.

Приблизительное меню:

Утро: от чайной до столовой ложки оливкового масла натощак

Через 15 минут: стакан свежего йогурта или кефира.

Первый завтрак: овощной салат, гречневая или овсяная каша, или кукуруза, или горох, или яйцо всмятку, или творог (чередуйте через день), чай (зеленый лучше) без сахара.

Второй завтрак: 12.00-12.30: 300 грамм несладких фруктов.

Обед: (14.30-15.10) овощной салат либо винегрет, борщ или овощной суп, отварное на пару мясо или рыба, ломтик черного хлеба, печеное яблоко.

Полдник: (18.00-18.30): 300 г несладких фруктов.

Ужин:  стакан йогурта или кефира, фруктовая смесь (урюк, сухие финики, чернослив, инжир, грецкие орехи – все это в равных пропорциях пропускается через мясорубку), чай или вода.

Хорошо будет на период диеты увеличить количество посещений сауны — это замечательно скажется на интенсивности похудения и даст возможность надолго закрепить ее результаты.