Завтрак: каша на выбор с пшеничными отрубями, только не манную, и без сахара, один стакан несладкого травяного чая (желательно липового цвета, душицы и мяты).
Обед: Суп с овощами на курином бульоне, яблоко или стакан несладкого кефира.
Ужин: Овощной винегрет либо салат из моркови, стакан кефира либо обезжиренного несладкого йогурта.
Перед сном: стакан фруктового сока.
Рецепты
Овсянка с отрубями:
2 столовых ложки пшеничных отрубей, 4 ст . л. овсяной крупы, одна ст. ложка раст. масла, молоко.
Просеять отруби, залить их молоком, довести массу до кипения, прикрыть посудину крышкой и прокипятить на слабом огне 20-25 мин. Потом добавить овсяную крупу и масло, размешать и варить около получаса на слабом огне.
Суп из овощей на курином бульоне:
1 бульонный куриный кубик, 2 ст. воды, половинка средней свеклы, мелкий картофельный клубень, полморкови, 100 гр белокочанной капусты.
Овощи вымыть, очистить, нарезать мелко. Довести воду до кипения, погрузить в нее бульонный кубик, растворить, добавить овощи. Варить 20-25 мин на слабом огне.
Салат из моркови:
Две моркови, яблоко, 1 столовая ложка измельченного грецкого ореха, 1 чайная ложка меда.
Морковь с яблоком очистить, вымыть, тонко нарезать соломкой. Добавить орехи, мед и хорошо перемешать.