Медицинские мифы: часть 2

С помощью правильно подобранной диеты можно легко снизить уровень холестерина. Абсолютно неверное. Если вы попытаетесь снизить холестерин при помощи диеты, то ваша печень будет вырабатывать его больше. Лечить от повышенного содержания холестерина принято с помощью статинов, которые к диетам не имеют никакого отношения.

Головная боль и частые мигрени могут быть симптомами рака мозга. Это не так. Согласно статистике, каждый терапевт тысячи раз сталкивается с пациентами, которые жалуются на постоянную головную боль, а находит опухоль мозга только пару раз в течение своей врачебной карьеры. Кто-то советует регулярно делать томографию, но с помощью этой процедуры обнаружить опухоль мозга крайне тяжело. Зато легко найти множество незначительных отклонений от нормы, которые напрасно заставят вас волноваться.

Кто сказал, что антибиотики нельзя мешать с алкогольными напитками? Только применение метронидазола вместе с употреблением спиртных напитков может вызвать тошноту. Кстати, многие говорят, что курс лечения антибиотками нужно всегда проводить полностью, на деле это не имеет никакого значения.

Анемия может вызвать усталость. Это также неправильное предположение. Устаем мы от образа жизни, который ведем. Анемия же является симптомом недостатка железа в организме. А те, кто полагает, что усталость можно вылечить приемом курса витаминов, сильно ошибаются.

Гриппом можно заболеть даже тогда, когда вы делаете прививку от гриппа. В вакцинах от гриппа нет живых микробов, поэтому худшее, что может произойти – это кратковременное повышение температуры тела.