Работа Газпрома при проведении ремонта Северного потока

 

Подробная статья про — можно ли стелить линолеум на ламинат — можно ли стелить линолеум на ламинат.

Газопровод Северный поток встал на плановый двухнедельный ремонт. Это стало причиной повышению газового транзита через украинский коридор, очень безвыгодный для Газпрома в наше время. Компания разными способами пытается сократить количество экспорта по украинскому коридору из-за сложностей в переговорах о совместном участии в ГТС.

Впрочем ситуацию исправило завершение закачки Газпромом собственных хранилищ, размещенных в странах Европы.

Остановка случилась 15 октября. До нее газопровод обеспечивал скорость до 27 млн. куб. м/сут. Скорость росла каждый день и достигла предела 14 октября.

С 15 октября скорость составляет порядка 1 млн. куб. м/сут.

Для другой половины импортируемых объемов путь пролегает через украинскую территорию. Исходя из этого возросли объемы экспорта, и в Ужгороде прирост составлял 16 октября 15 млн. куб. м, увеличившись к 17 октября до 20 млн. куб. м, по сравнению с данными недельной давности.

При комментировании ситуации в Киеве случилась путаница влияния в середине недельной динамики роста и остановки Северного потока. Со стороны Укртрансгаза было выполнено заявление, что увеличение загрузки ужгородского коридора составило более 258 млн. куб. м. Северный поток не работал уже в воскресенье. На выходных объемы экспорта в южном коридоре по правилам ниже, чем на неделе.