Дети с ДЦП

У ребенка с церебральным параличом будет группа неврологических расстройств, вызванных травмами головного мозга. Наряду с состоянием, от которого страдает ребенок, это также приведет ко многим вторичным расстройствам, таким как проблемы со зрением, слухом, речью, кормлением, туалетом, ходьбой и многими другими. Все эти состояния необходимо своевременно лечить с помощью методов лечения и упражнений, которые развивают способность ребенка самостоятельно выполнять свои повседневные обязанности. Существует множество методов лечения ребенка, таких как речевая и языковая терапия, физиотерапия, трудотерапия, медикаментозная терапия и терапия сенсорной интеграции, а так же ребенок должен быть снабжен специализированным оборудованием для своей повседневной реабилитации https://mir-rehab.ru.

Дети с церебральным параличом могут быть легко затронуты судорогами, которые являются вторичным расстройством, которое очень часто встречается в этом состоянии. По этой причине врач должен назначить ребенку лекарства, которые будут контролировать судороги, связанные с церебральным параличом. Существует много типов припадков, и нет единого лекарства для их лечения. Следовательно, для различных типов судорог будут назначаться разные препараты, такие как тегретол, дилантин и фенобарбитал. Медикаментозная терапия может также уменьшить спастичность, связанную с церебральным параличом, и препараты для этого включают диазепам, баклофен и дантролен. Медикаментозная терапия не может полностью исправить осложнения, связанные с церебральным параличом, но она поможет справиться с этими проблемами. Тем не менее, проконсультироваться с врачом, чтобы узнать о лекарственной терапии очень важно.

Для достижения оптимального уровня функционирования можно использовать сенсорно-интеграционную терапию. Эта терапия поможет преодолеть проблемы, с которыми сталкиваются дети при восприятии и обработке сенсорной информации. Когда эти способности улучшаются, это, в свою очередь, улучшает баланс и устойчивое движение. Терапия будет включать стимулирование ощущений прикосновения и давления на различные части тела ребенка. Терапия будет мотивировать детей учить последовательности движений с помощью пенополистирола, чипсов, воды или текстурированных игрушек.

Иногда из-за проблем с мышцами, с которыми сталкиваются дети с церебральным параличом, врач или терапевт могут порекомендовать специальное оборудование, которое поможет им выполнять повседневную деятельность. В большинстве случаев инвалидная коляска рекомендуется, когда ребенок не может ходить. Дети будут обучены использовать свои руки, чтобы они сами могли передвигаться без затруднений. Существуют инвалидные коляски с двигателем, который тоже будет двигать колеса итд. В них будет джойстик, которым может управлять ребенок. Некоторые дети с церебральным параличом могут ходить, но у них плохой баланс. Для этих детей можно преобрести ходок вместо инвалидной коляски. Ходок будет сделан из легкого металла и регулируется по высоте. Он также может иметь корзину, в которую ребенок может положить свои вещи.