Короткая характеристика яичного протеина

Яичный протеин пользуется довольно высокой популярностью среди спортсменов-силовиков, хотя по сравнению с тем же сывороточным его разнообразие не так велико в сфере спортивного питания. Это объясняется особенными положительными характеристиками данного продукта, которые делают его более доступным по пищевой ценности для многих категорий людей. В статье описываются особенности альбумина, из-за которых он так высоко ценится.

Яичный протеин называют эталонным белком из-за его аминокислотного состава. Пропорциональное сочетание заменимых и незаменимых аминокислот этого вида белка наилучшим образом усваивается человеческим организмом. Дополнительное наличие витаминов и микроэлементов в совокупности с аминокислотным профилем формирует высочайшую биологическую ценность и доступность альбумина. Это значит, что усваивается максимальное количество питательных веществ из протеина, при этом нагрузка на ЖКТ минимальна. Более того, яичный белок отлично подходит людям с непереносимостью лактозы, поскольку в яйцах по умолчанию не может присутствовать молочный сахар.

По скорости усвоения яичный протеин можно отнести к «средним», поскольку начинает свое действие он не сразу, а через примерно 40 минут после употребления. Само воздействие – высвобождение аминокислот в кровь и их транспортировка в мышцы – продолжается на протяжении 4-5 часов. Все это время мышечная ткань подпитывается «строительным материалом», а катаболические процессы сдерживаются. Это полезное свойство для дней восстановления, когда мускулам нужно повышенное количество белка для регенерации и дальнейшего укрепления.

Яичный протеин рекомендовано выпивать в утреннее время, перед рабочим днем, чтобы обеспечить постоянную подпитку мышц, когда нет возможности полноценно есть каждые два часа. Также полезно выпивать пару коктейлей на протяжении дня в качестве дополнительного источника хорошо усвояемого белка. В случае когда проводится длительная тренировка (дольше двух часов), нелишним будет выпить коктейль за 1-1,5 часа до начала тренинга, чтобы насыщать мышцы аминокислотами во время самой физнагрузки.

Употребляется яичный протеин как в чистом виде, так и в сочетании с углеводами (гейнер) и с другими видами протеиновых порошков. Единственным минусом является несколько неприятный вкус натурального альбумина, поэтому, если для вас важны вкусовые ощущения, рекомендовано выбирать добавки с ароматизаторами либо комбинированные виды данного препарата.

Источник: http://www.press-release.ru/branches/medicine/o-yaichnom-albumine-rasskazhet-proteininkievcomua/