Счастливое искажение реальности

Тусклое им может показаться ярче, плоское – широким, а маленькое – большим. Когда человек находится в нейтральном состоянии, да и повода для радостей нет, зрение работает по одному и тому же принципу: одна картинка сменивается другой. Если же человек смеется, образы, будто бы, накладываются друг на друга.

Все мы не раз слышали фразу – любовь спасет мир. А вот ученые из Великобритании с этим изречением не согласны. После недавних экспериментов и исследований они пришли к выводу: любовь может способствовать тяжелым психическим расстройствам. А шоковое состояние, как известно, нередко приводит к летальным исходам. Болезненное ощущение привязанности, увлеченности и любви может стать причиной того, что человек посягнет на свою жизнь. Как свидетельствуют социологи, чаще всего случаи суицидов, вызванные несчастной любовью, наступают ранней весной и глубокой осенью. Раньше ученые не находили в этом никакого смысла. Более того, депрессивность и апатию такого рода они связывали с традиционной деятельностью центральной нервной системы. Сейчас большинство из них придерживаются другого мнения: болезненная хандра – это не результат работы мозга. Прежде всего, это естественное состояние, вызывающее многие заболевания.

Не так давно ученые из Кливленда проводили интересное исследование. В нем были задействованы тридцать человек из разных штатов Америки. Подопытных объединяло одно: все они не представляли своей жизни без сотовой связи. Поэтому мобильные телефоны носили в карманах, клали устройства под подушку и даже умудрялись проносить их на аттракционы повышенного экстрима. В результате исследований ученые сделали вывод: большой радиус излучения мобильной связи прямо-пропорционально связан с ухудшением здоровья подопытных. На десятый день эксперимента его участники почувствовали колющие боли в области сердца, стали испытывать недомогания и апатичность. Даже если телефон хранить в пакете или в столе, ученые утверждают: излучение доберется до вас с любой точки комнаты. Так что ни в коем случае не кладите мобильные телефоны под подушки и в карманы.