Курица в соевом соусе и макароны с сыром.

Хотите приготовить что-то сытное и совсем не сложное? Тогда это ваш рецепт! Готовится блюдо довольно быстро и справится с ним даже начинающий. Курица выйдет мягкой, и очень ароматной, соус, получившийся при её готовке, идеально подходит макаронам. Это блюдо удобно тем, что остаётся вкусным и горячим и холодным, а значит отлично подходит и для холодного зимнего вечера и для жаркого летнего дня.

Давайте же начнём! Рецепт дан на 2 порции.

Нам понадобится:
Треть упаковки макарон «ракушки» (можно взять и другие, но с ракушками выглядит эффектнее),
1 куриное филе,
2 ложки растительного масла
Полстакана соевого соуса, соус покупала здесь
Полстакана воды,
1 столовая ложка мёда (лучше цветочный),
Молотый кориандр,
Немного зиры,
Немного чёрного перца,
Соль,
Сыр голландский – примерно 200г.

Ставим на кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как только она закипит, нам нужно сварить в ней макароны до состояния аль-денте, т.е. полуготовности.

Нарезаем куриное филе, кладём в большую глубокую сковороду, туда же подливаем масло, сверху прямо на курицу выливаем соевый соус, подливаем воду, кладём ложку мёда, перемешиваем всё хорошенько лопаточкой и ставим на маленький огонь, накрыв крышкой. Почему мы взяли именно большую сковороду? Потому что макароны, когда они дойдут до полуготовности, мы положим туда же, и будем доводить до ума в соусе от курицы – выйдет очень вкусно.

Тушим курицу под крышкой примерно пять минут, затем снимаем крышку, снова всё тщательно перемешиваем, добавляем щепотку молотого кориандра, щепотку зиры, щепотку чёрного перца, вновь тщательно перемешиваем, чтоб приправы распределились по всей курочке – она станет очень ароматной.

Где-то к этому моменту закипит вода в кастрюле, и мы положим макароны. В зависимости от фирмы макарон держать их в воде следует от 3 до 5 минут. Часто чем дороже и качественней макароны, тем дольше их надо поварить, чтоб наступило состояние полуготовности. Самые дешёвые варятся моментально и могут наоборот перевариться. Поэтому просто проверяйте состояние вилкой. Как только макароны стали мягковатыми, но не успели приготовиться, воду сливаем и перекладываем наши макарошки к курице, хорошенько перемешиваем их с соусом, накрываем крышкой и ждём 3-5 минут. За это время макароны полностью приготовятся, и впитают в себя потрясающе вкусный соус.

Теперь пришло время для сыра. Снимаем крышку со сковородки, снова перемешиваем блюдо и прямо в него сверху натираем весь сыр. Голландский сыр отлично плавится, и уже сразу как вы его натёрли, можно начинать перемешивать макароны, чтоб он распределился по всей сковородке.

Отлично! Мы всё сделали. Осталось лишь взять глубокие тарелки или и разложить наше блюдо.

Если пару минут подождать и заварить вкусный чай, сыр успеет немного затвердеть и станет ещё вкуснее!

Приятного вам аппетита!