Как правильно приготовить свежую рыбу: где в спб купить нерку

Приготовление на гриле, варка, приготовление на пару или жарка: из свежей рыбы можно приготовить вкусное блюдо, используя самые разные методы. Свежую нерку купить в Спб вы можете в интернет магазине Вкус-Доставка.

Выбор правильного метода зависит не только от личных вкусов, но и от сорта рыбы. У некоторых видов очень нежная и мягкая мякоть, тогда как у других кормовых рыб более твердая или крупнозернистая. При выборе способа приготовления немаловажную роль играет и жирность.

Жаркое на сковороде

Более мелкая рыба, такая как форель, камбала, скумбрия или сельдь, особенно хороша для жарки целиком или филе на сковороде. Перед жаркой рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, а затем обвалять в муке. Затем обжарить на рапсовом масле или топленом масле на среднем огне до румяной корочки.

Совет: при жарке рыбного филе оставляйте кожицу на мясе. Обжарьте рыбу со стороны кожи, пока она не будет почти полностью прожарена, и слегка переверните ее только в конце. Если вместо муки использовать ржаную муку грубого помола, у вас получится особенно хрустящая корочка. Сегодня филе нерки купить с доставкой вы запросто можете в интернет-магазине.

В качестве альтернативы просто муке вы также можете протянуть кусочки рыбного филе без кожи через взбитое яйцо, прежде чем жарить их, и обвалять в панировочных сухарях. Также популярно запекание в яичной скорлупе: для четырех рыбных филе три целых яйца и один яичный желток раскалывают и приправляют солью и перцем. Сначала посыпьте филе мукой, затем обваляйте их в яичной смеси и обжарьте на сковороде. В яичной скорлупе рыба остается красивой и сочной.

Вареная рыба в овощном бульоне

Помимо запекания, одним из классических способов приготовления является отвар из рыбы. Целая рыба или рыбные отбивные идеально подходят, если мясо удерживается кожей и костями во время приготовления и, таким образом, защищено от разрушения. Особенно подходят пикша и сайра, а также белая рыба, такая как карп и линь, а также форель.

Рыба нежно готовится в вареве

Осторожно шумовкой насыпьте рыбу, чтобы она полностью покрылась бульоном, и дайте настояться. Ни при каких условиях жидкость не должна закипать. Чтобы форель достигла оптимального уровня приготовления, требуется около 15 минут. Для рыбного филе достаточно минут десяти.

Если рыба будет оставаться в варке слишком долго, мясо станет сухим или даже рассыпается. Особым вариантом является «голубой» препарат. Для этого отдельно прокипятите уксус и полейте им рыбу, например, форель или карпа. Затем приготовьте рыбу вместе с уксусом в бульоне, как описано. Кожа приобретает красивый синий цвет.